반죽기

진공 반죽기 (가열.정공.속도조절)
특징
- 01고점성 물질을 배합 하는데 적합하다.
- 02페이스트 상태, 반가소성 물질에 적합하다.
- 03튼튼한 구조로 되어 있다.
- 04본체에 자켓을 부착하여 냉각, 가열을 할 수 있어 유동성(이온화), 용해, 증발을 할 수 있다.
- 05임펠러를(시그마, 지느러미, 칼럼) 물성에 따라 선정 할 수 있다.
- 06카본은 칼형이 좋음&
- 07쌍축 날개가 압축 반죽하기 때문에 입자 밀도가 높아진다.(글로틴 증대)
- 08진공장치를 부착하여 기포를 없앨 수 있다.
진공반죽기의 장점
- 01산소 농도가 극도로 낮은 상태에서 반죽 때문에 산화를 방지한다.
- 02소재의 고유한 향, 맛, 빛깔을 오래 유지한다.
- 03산화가 없기 때문에 투명하다.
- 04조직 밀도가 높기 때문에 쫄깃 쫄깃한 맛을 가진다.
- 05조직 밀도가 높기 때문에 미생물 침투, 제어됨으로 저장성이 좋다.

진공 반죽기 (뚜껑열림)
용도(식품, 제약, 이화학)
버터, 초콜렛, 비스켓, 건빵, 한의약품, 면, 비누, 생고무, 접착제, 합성수지, 점토, 안료, 에폭시, 츄잉검
재질구성
- DRUM : STAINLES & STEEL(STS 304,316,SS41)
- FRAME : STAINLES & STEEL(STS 304,316,SS41)

반죽기 주요사양
전용량 LIT | 유효용량 LIT | M(kw) | RPM |
---|---|---|---|
70 | 45 | 1.5~3.7 | 30~45 |
150 | 90 | 3.7~5.5 | 25~40 |
200 | 120 | 3.7~7.5 | 20~35 |
300 | 180 | 7.5~10 | 18~25 |
500 | 300 | 5.5~11 | 15~30 |
